Управление культуры Магнитогорска объяснило ЧП, где загорелся актёр | Уральский меридиан
eltsin tsentr illyuminatsiya yolka gorki ogon novyy god ekaterinburg 03

Управление культуры Магнитогорска объяснило ЧП, где загорелся актёр, официальный комментарий опубликовали местными СМИ, по данным чиновников, фаер-шоу устроил не причастный к программе «Библионочь» человек.

Напомним, вчера журналисты магнитогорского СМИ стали свидетелями неприятного для всех инцидента. У библиотеки №10 мужчина начал показывать трюки с огнем. Первый же номер пошел не по плану. Факир решил показать выдувание огня (фаербризинг, плевки пламенем). Фокус состоит из того, что актер выпрыскивает изо рта горючее вещество сквозь пламя факела.

Именно в этот момент у магнитогорского факира загорелось лица, по словам очевидцев, жидкость попала из-за ветра на лицо и загорелась. В этот момент за действом наблюдали дети, многие из которых заплакали. Из толпы выбежал мужчина, который накрыл факира плотной тканью, тем самым спас ему жизни. Факир смог сам дойти до скорой помощи и признался журналистам, что с ним такое уже случалось.

Дмитрий Кудрицкий:
— Факир хоть не был пьян, но ветер всё испортил.

Алина Капитонова:
— Огромное спасибо мужчине, который быстро отреагировал, помог затушить  и спас человеческую жизнь.

К утру понедельника южноуральские СМИ опубликовали официальный комментарий Управления культуры, исходя из которого выяснилось, что шоу устроило частное лицо.

«Фаейр-шоу в программе мероприятия не было. Данное выступление — инициатива частного лица, который решил продемонстрировать людям свои таланты», — рассказали в управлении культуры администрации Магнитогорска.

Следите за новостями в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: Магсити 74

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: