К ликвидации пожара у полигона ТКО в Тюмени привлекли авиацию | Уральский меридиан
К ликвидации пожара у полигона ТБО в Тюмени привлекли водолазов и самолеты

К ликвидации пожара у полигона ТКО в Тюмени привлекли авиацию. ЧП произошло накануне, 25 апреля, в районе Велижанского тракта. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер.

В ликвидации возгорания принимали участие 13 пожарных расчетов. Также было привлечено 8 водовозов и землеройная техника. Их основной задачей было сделать все, чтобы пламя не пошло дальше, к дачам и жилым домам, рассказал заместитель главы Тюмени Петр Вагин.

Также были задействованы самолеты разведки, которые отслеживали направление огня. Все спецслужбы отработали слаженно и максимально эффективно.

За день до этого у парка имени Ю.А. Гагарина горела трава. Возгорание также было оперативно локализовано.

Чаще всего пожары возникают по вине людей. В Тюмени установилась сухая и теплая погода, способствующая распространению огня. Для предотвращения пожаров патрульные группы ежедневно проводят рейды.

Тюменцы могут сообщать о возгораниях в ЕДДС по номеру 112, а также в Единый центр оперативного реагирования по телефону 45-15-20.

С 19 апреля в Тюменской области введен особый противопожарный режим. Гражданам запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, а также проводить любые пожароопасные работы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: