В Челябинском зоопарке сразу 2 самки кенгуру впервые показали детёнышей | Уральский меридиан
В Челябинском зоопарке сразу 2 самки кенгуру впервые показали детёнышей

В Челябинском зоопарке сразу 2 самки кенгуру впервые показали детёнышей, об этом рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе зверинца, пока малыши сидят в «кармашке» у мам и редко показываются и него свою мордочку.

В зоопарке объяснили, что процесс рождения малышей у кенгуру сложный. Только пару месяцев они будучи эмбрионами растут в теле матери, а потом им приходиться переползать в так называемую «сумку», где они живут порядка 9 месяцев. Однако и после рождения, будучи уже подросшими малышами пытаются вернутся в теплый кармашек матери. Пока пол малышей неизвестен, но в зоопарке с радостью сообщили, что в группе челябинских кенгуру Беннета двойное пополнение — обе самки с детенышами.

«Спустя 9 месяцев после рождения молодняк начинает потихоньку покидать «укрытие», но все равно в случае опасности бежит к матери и пытается забраться в сумку. В том году, кстати, многие посетители нашего зоопарка часто видели такую картину: стоит ничего не подозревающая мать-кенгуру, жует свою растительную пищу, и тут просто на всех парах несётся испуганная гигантская детка и пытается уложиться в этот мамкин крохотный карманчик», — рассказали сотрудники Челябинского зоопарка.

В Челябинском зоопарке на данный момент проживает целая группа кенгуру Беннета: самец, две самки и два детеныша. Так как животные эти скрытные, выходить они предпочитают либо рано утром, когда солнце ещё не греет в полной мере, либо ближе к вечеру. Вольер кенгуру Беннета находится рядом с вольером саванных зебр.

«Кенгуру Беннета или валлаби Беннета — растительноядные животные весом до 20 кг. Здорово прыгают, не менее здорово дерутся задними ногами, но еще круче у них получается менять направление движения непосредственно в прыжке, используя хвост, как балансир. Передвижение прыжками на скорости выше 20 км/час энергетически выгоднее, чем, например, бежать на такой же скорости, используя все четыре ноги», — добавили в зоопарке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Богданов, Челябинский зоопарк/vk.com

Видео: KirillDreamer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: