114 человек в Челябинской области выздоровели после коронавируса за день | Уральский меридиан
Подземный переход люди карантин

114 человек в Челябинской области выздоровели после коронавируса за день, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Минздраве, добавив, что всего с начала пандемии 54 057 пациентов выздоровели и выписаны из больниц

По данным Минздрава, с начала эпидемии подтверждено 59 685 случаев заболевания COVID-19, за сутки из них прибавилось 108 новых подтверждений, школьников как известно сред них нет. Продолжают находиться под наблюдением врачей 3012 человек. 114 человек в Челябинской области выздоровели после коронавируса за день.

«За прошедшие сутки умерло 5 человек. Из них от COVID-19 скончалось 4 человека, а от других причин — 1 человек. Последний умер от хронического (основного) заболевания, но с положительным тестов на ковид, который для него являлся сопутствующим заболеванием», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии после коронавируса скончалось 2574 человека, большинство умерло от последствий ковида — это 1172 человека.

Челябинская область готова к крупным поставкам вакцины. Одномоментно в регионе могут принять 116 тыс. доз вакцины. При более масштабных поставках препарата есть возможность задействования дополнительных мощностей: 38 мобильных пунктов и 78 мобильных бригад, в составе которых работают 139 медиков.

«Если сегодня мы вакцинируем порядка 4 тыс. человек в сутки, то наши возможности с учетом задействования всех ресурсов будут составлять порядка 8,5 тыс. в сутки. Если будут большие партии вакцины, мы к этому готовы, есть соответствующие алгоритмы, которые рассчитывают мощность каждого вакцинального пункта», – подчеркнула Ирина Гехт, вице-губернатор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: