На Урале выберут лучших кинологов таможенного управления | Уральский меридиан
kinolog sobaka sorevnovaniya tamozhnya 7

На Урале выберут лучших специалистов-кинологов, которые будут представлять Уральское таможенное управление на Всероссийском чемпионате по многоборью. В соревнованиях примут участие команды из Уральской оперативной, Кольцовской имени В.А. Сорокина, Тюменской и Челябинской таможен. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» организаторы конкурса, специалисты со служебными собаками продемонстрируют умение поиска наркотических средств в багаже и помещении, в грузовом и легковом транспорте, покажут навыки послушания и обученности курсам дрессировки.

На Урале выберут лучших кинологов таможенного управления
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«На этой неделе проходят отборочные соревнования на Кубок Уральского таможенного управления. Кинологам предстоит показать свои силы в стандартных нормативах. Собаки будут оцениваться по нескольким критериям: время, поведение при поиске, яркая демонстрация найденных веществ. Победители и призёры будут награждены кубками, медалями и грамотами», — пояснила корреспондентам представитель Уральской оперативной таможни Юлия Регуш.

От каждой таможни в конкурсе участвуют по два представителя. Все собаки, которые будут демонстрировать свои умения, несут ежедневную службу в представленных регионах. Они отлично проявили себя в поиске денежных купюр, табачных изделий и других предметов. В рамках соревнования им предстоит искать наркотические вещества.

На Урале выберут лучших кинологов таможенного управления
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«У меня немецкая овчарка, мы работаем вместе с 2018 года. Мне с овчарками работать проще, чем с другими породами. По размеру собака не слишком крупная, но в то же время достаточно большая для осмотра багажа или грузового автотранспорта. Мы работаем в аэропорту Кольцово, бывают выходы на воздушное судно. Для такой работы немецкая овчарка — самый оптимальный вариант. Моя собака обучена на поиск наркотических веществ. Несмотря на то, что мы несём службу вместе, для меня моя собака — это, в первую очередь, друг и компаньон. Мы неразрывны и всегда работаем вдвоём. Она чувствует моё настроение, а я — её. Собака никогда не будет для кинолога просто инструментом или способом зарабатывания. В противном случае качественной работы точно можно не ждать», — поделился сотрудник кинологического отдела Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: