Жители Кургана выступили против закрытия детского бассейна | Уральский меридиан
бассейн

Курганцы написали обращение к властям Зауралья, в котором выступили против закрытия детского бассейна «Золотая рыбка».

«Бассейн «Золотая рыбка» на площади Слосмана, 4 в Кургане готовят к закрытию. Там хороший тренерский состав, дети и взрослые с удовольствием занимаются плаванием. Родители выступают против закрытия ведомственного бассейна РЖД и готовы подписать коллективное обращение к руководству. Помогите сохранить для детей возможность и дальше заниматься плаванием в бассейне», — сообщили горожане на курганском портале «Обратись».

В бассейне «Золотая рыбка» созданы хорошие условия — тёплая вода, мамочкам с детьми комфортно. Работают секции для обучения плаванию, а вечером есть возможность для свободных занятий. Тренеры и сотрудники вежливые и квалифицированные. Многие курганцы были сильно расстроены, когда узнали от тренеров новость о возможном закрытии детского бассейна на Слосмана, 4.

Департамент финансов и имущества администрации Кургана сообщил горожанам в ответе на сайте «Обратись», что «в настоящее время вопрос о принятии в муниципальную собственность бассейна «Золотая рыбка» не решен. В случае положительного принятия решения бассейн будет использоваться по прежнему назначению, как детский бассейн».

Однако по информации управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области в столице Зауралья можно заниматься плаванием и в других местах. Например, «на базе Спортивной школы олимпийского резерва №1. Тренерский состав — 6 человек, квалифицированные тренеры с большим стажем работы, ведут работу по программе спортивной подготовки. Для зачисления в школу, нужно пройти отбор, выполнить нормативы. Для общеразвивающих занятий на любительском уровне можно посещать любой из имеющихся в Кургане бассейнов, как с инструктором, так и без него (бассейны «Олимп» и «Дельфин»)».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что согласно постановлению правительства Курганской области №166 от 27 мая 2020 года в 2021 году по госпрограмме сократили финансирование развития физкультуры и спорта в Зауралье с 670 млн. рублей до до 444 млн. рублей, то есть более чем на 225 млн. рублей. Кроме того, сокращение продолжится и в 2022 году, с 694 млн. рублей до 454 млн. рублей, то есть более чем на 240 млн. рублей. Таким образом, субсидирование развития физкультуры и спорта в регионе снизится более чем на полмиллиарда рублей.

Власти Зауралья сократили финансирование спорта на полмиллиарда рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: vbassejn.ru, бассейн «Золотая рыбка» в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: