В Кургане преступной группе грозит до 18 лет за продажу палёного алкоголя | Уральский меридиан
Alkogol magazin vitrina prilavok stend 1

В городе Кургане преступной группе грозит до 18 лет за продажу палёного алкоголя. В Курганский суд направили уголовное дело о незаконном обороте алкоголя и табака. Заместителем прокурора города Кургана утвердил обвинительное заключение  в отношении четырёх местных жителей по уголовному делу. Граждане обвиняются в подделке федеральных специальных марок для маркировки алкоголя (ч. 6 ст. 327.1 УК), хранении, перевозке, продаже контрафактной алкогольной (или спиртосодержащей продукции) (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК) и производстве, хранении и продаже продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённые организованной группой (п. «а» ч.2 ст. 238 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Согласно версии следствия, с 30 июля 2019 года по 15 мая прошлого года преступная группа самостоятельно занималась производством контрафактных сигарет и алкоголя на территории Кетовского района и Кургана. Данная деятельность нарушала установленный порядок оборота на территории России табака и алкоголя с целью их реализации. Во время расследования уголовного дела изъяли свыше 80 канистр спирта, 4301 пачку немаркированных табачных изделий, более 2000 бутылок спиртного, разные добавки и красители. Экспертиза заключила, что изъятый алкоголь у обвиняемых представляет серьезную опасность для здоровья и жизни человека.

В скором времени уголовное дело направят в Курганский городской суд с целью рассмотрения по существу. Если членов преступной группы признают виновными, по совокупности преступлений им грозит наказание до 18 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: