В Зауралье женщину отправили в колонию на 7 месяцев за неуплату алиментов | Уральский меридиан
koloniya vezd shlagbaum vorota tjurma fsin 1

В Курганской области женщину отправили в колонию на 7 месяцев за неуплату алиментов. В лишению свободы приговорили в Сафакулевском районе местную жительницу за неуплату алиментов на содержание свей дочери. Сафакулевский райсуд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в неуплате родителем средств на содержание несовершеннолетних детей в нарушение решения суда без уважительных причин в случае, если это деяние совершено неоднократно (ч. 1 ст. 157 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как было установлено во время суда, женщина лишена родительских прав в отношении своей малолетней дочери, согласно решениям суда. На неё возложена обязанность по выплате алиментов  в размере ¼ части заработка и другого дохода. Тем не менее, она с 1 декабря прошлого года по 10 февраля текущего года не платила деньги на содержание ребёнка, имея судимость по аналогичной статье. Женщина также не оказывала другой помощи, хотя является трудоспособной. Она не предпринимала мер к трудоустройству. За указанный период задолженность по алиментам составила 27 969 рублей, всего — 261 434 рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимую виновной по инкриминируемой статье, назначив ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: