Тюменцам запретят пить алкогольные напитки в летних кафе | Уральский меридиан
Letnee kafe Ekaterinburg francuzskij pekar

Тюменцам запретят пить алкогольные напитки в летних кафе. Об этом сообщила директор департамента потребительского рынка городской администрации Елена Еремина.

По ее словам, в прошлом году во время пандемии летние веранды и террасы стали для тюменцев как свежий глоток воздуха. В теплое время года их работало 100. На сегодняшний день от предпринимателей уже приняты 35 уведомлений об открытии летних кафе. Для этого им нужно предоставить схему зала и указать количество посадочных мест.

По словам Елены Михайловны, в этом году откроется не менее 70 летних кафе.

«Предприниматели должны помнить про важное ограничение – площадь летней веранды или террасы не должна превышать площади основного зала, потому что кухня остается прежнего размера. Если она сохраняет те же самые мощности, то физически не сможет обслужить большее количество людей, а если поток увеличится, то снизится качество, чего допустить нельзя», — прокомментировала директор департамента.

Еще одно правило – распивать алкогольные напитки на летних верандах и террасах запрещено. По словам Елены Михайловны, это принципиальный момент, так как летнее кафе – это публичная территория. Данное ограничение касается и кафе, расположенных на крышах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: