С 4 по 7 мая детские сады будут работать на Южном Урале | Уральский меридиан
детский сад площадка

С 4 по 7 мая детские сады будут работать на Южном Урале, разъяснения дал губернатор Челябинской области на аппаратном совещании 26 апреля, он уточнил кто продолжит работу из госучреждений в майские выходные.

После решения президента Владимира Путина сделать выходными дни с 1 по 11 мая, региональные власти сделали уточнение для граждан: как госучреждения планируют работать в Челябинской области. Не будут работать образовательные учреждения (школы, вузы, ссузы), но 4 по 7 мая детские сады продолжат функционировать на Южном Урале.

«Наши школьники будут отдыхать в нерабочие дни так же, как и студенты средних профессиональных учреждений, и студенты вузов. Все образовательные организации вносят изменения в годовые календарные учебные графики», – подчеркнул глава региона.

Как рассказали в Правительстве региона ИА «Уральский меридиан», не уходят на длительные каникулы, которые сравнили с новогодними следующие организации, кроме детсадов: поликлиники и стационары, где продолжится вакцинация от COVID-19, в том числе в ТРК области, экстренные службы, коммунальные и дорожные службы, органы государственной власти и местного самоуправления обеспечат работу численностью до 25% от штата.

23 апреля указом Кремля было дано поручение: «Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: