Текслер потребовал театралов скинуть цены с 1 по 10 мая | Уральский меридиан
Уральская ночь музыки 2020

Текслер потребовал театралов скинуть цены с 1 по 10 мая, предложение прозвучало на аппаратном совещании с подчиненными 26 апреля в понедельник.

Речь шла о том, что больше недели не будут работать образовательные учреждения (школы, вузы, ссузы), а значит досуг учащихся остается открытым. Не все учреждения были готовы выдать программу с 4 по 7 мая включительно, но ввиду обстоятельств придется скорректировать афиши, уверены в Правительстве Челябинской области. Корректировка должна произойти и в ценовой политике. Музеи уже точно известно будут бесплатными, а вот театралов с 1 по 10 мая Текслер попросил дать скидку.

«Прошу обеспечить также культурную программу в театрах, в различных учреждениях культуры, сделать эти посещения либо бесплатными, либо с существенными скидками. Активность в библиотеках, вообще все, что касается темы дополнительного образования, учитывая, что такие незапланированные каникулы у детей образовались и не все готовы к этому, досуг детей надо обеспечить», — процитировали губернатора в пресс-службе Правительства ИА «Уральский меридиан».

23 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 года включительно. Позже Роспотребнадзор рекомендовал провести с осторожностью из-за клещей на природе:

«В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции отдых за городом или на даче хорошее решение, так как прогулки и общение в кругу семьи на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования. Не стоит забывать, что большое скопление людей даже вне помещений является нежелательным и потенциально опасным, а многократное посещение гостей связано со значительным увеличением риска инфицирования. В связи с этим стоит подумать об ограничении контактов. Если вы все же решили пригласить гостей, не забывайте надевать маску. Кроме того, важно носить маску во всех общественных местах, особенно там, где сложно соблюдать социальную дистанцию, в магазинах и в общественном транспорте»,  — говорится на сайте rospotrebnadzor.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: