Урбанист и мэрия ещё раз прокомментировали неряшливые абы что в Челябинске | Уральский меридиан
Стенография граффити стрит арт

Урбанист и мэрия ещё раз прокомментировали неряшливые абы что в Челябинске, два официальных заявления были опубликованы после аппаратного совещания у мэра города 26 апреля в понедельник.

Утром Наталья Котова дала поручение провести инспекцию осмотр территории района, выявить разрисованные будки, заборы, двери, стены и другие места, где «художества» создают Челябинску неряшливый вид.

«Стало модно у некоторой группы челябинцев разрисовывать некоторые стены не красивыми рисунками, а абы что-то нарисовать, чтобы придать неряшливый вид. Очень много мест, где нанесены такие неряшливые… даже не смогу слово сказать какое: картинки — не скажешь, символы — тоже не скажешь», — сказала она.

Но некоторые СМИ немного скорректировали речь главы до слова картинки, тогда Челябинский урбанист Лев Владов выступил, скажем так, с критикой, оставив два слова в мессенджере: «волшебный город», приложив скрин новости с неполной цитатой Котовой. В мэрии расценили это как вызов им и сделали утонение — о каких «абы что» шла речь. Комментарий есть в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан»:

«Обращаем ваше внимание, что сегодня на аппаратном совещании Наталья Котова говорила о необходимости приводить в порядок фасады, входные и группы и трансформаторные будки, испорченные рисунками и надписями. О закрашивании художественно оформленных фасадов и будок речи не шло».

После этого Владов по примеру Администрации уточнил, что хотел сказать, обвинив журналистов в искажении речи — цитате главы города. По итогу мысли, Владов объяснил, зачем городу нужны граффити:

«У меня бы не было претензий к мэру, если бы она сказала «приведите фасады зданий в исходное состояние, удалите всё незаконное и согласованное». Да нет вопросов! Смысл граффити в том, что это временное и незаконное искусство. А ещё — это настоящий голос города. По граффити можно понять, чем на самом деле живёт общество и какими вопросами задаётся».

Владов намекает на взгляд редакции на то, что в Челябинске должны быть места для выражения гласа народа.

«Если пойти повально закрашивать граффити на фасадах — это уж действительно нанесет сокрушительный удар по городскому облику, создав, к тому же, казарменную атмосферу места, где ничего нельзя», — заключил урбанист.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: