В Троицком районе обнаружили 2 свалки останков животных | Уральский меридиан
krupnyy rogatyy skot

21 апреля инспектором Россельхознадзора по Челябинской области совместно с главой Дробышевского сельского поселения была проведена проверка участков в Троицком районе.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора, в ходе проверки были обнаружены 2 несанкционированные свалки боенских отходов.

Складирование устроили индивидуальные предприниматели, занимающиеся забоем скота. Одна свалка выявлена в поле, что находится в одном километре от села Травянка. Здесь были обнаружены овечьи шкуры, шкуры крупного рогатого скота, копыта, рога, останки черепов животных, скелета от павшего животного (крупного рогатого скота), а также трупов животных (3 головы крупного рогатого скота и одна собака). Вторую свалку обнаружили в поселке Морозкино, на которой осуществляется выброс биологических отходов (боенские отходы: овечьи шкуры, копыта; останки черепа от мелкого рогатого скота).

Для недопущения возникновения опасных болезней животных, в том числе особо опасных болезней животных, общих для человека и животных, администрации сельского поселения должна будет устранить выявленные нарушения до конца апреля, а также самостоятельно выявить нарушителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Яндекс.Дзен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: