Многодетная мать из Копейска не пускала скорую к 4-летнему сыну с ожогами | Уральский меридиан
Многодетная мать из Копейска

Многодетная мать из Копейска Челябинской области не пускала скорую помощь к 4-летнему сыну с ожогами, об этом рассказывают южноуральцы в социальных сетях, которые и пригласили медиков к малышу.

О том, что ребенку нужна помощь стало известно из социальных сетей. 24 апреля администраторы сообщества «Помоги малышу» опубликовали снимок, на котором раздетый ребёнок лежит под теплым одеялом, а на его теле многочисленные следы, предположительно, от ожогов. Сообщалось, что мать зовут Татьяна и она имеет статус многодетной. Люди просили открыть ее дверь в квартиру, чтобы помочь ребенку и вызвать скорую помощь. Южноуральцы грозились вызвать полицию.

«Скорая Помощь уехала. Ждём полицию. В таком состоянии малыш уже третьи сутки. Жив ребёнок или нет — не знаем. По информации соседей, алкоголь в эти дни «лился рекой»» — из поста сообщества во «Вконтакте».

Объявилась женщина под постом, которая говорила от лица матери, зовут ее Татьяна. Женщину возмутило не то, что у нее пытаются забрать сына, а то, что обвиняют в алкоголизме.

«Если я и пила алкоголь тогда. Но что написано сейчас? Доказательства этих дней есть? Я знаю что такое ожог. И я так же знаю что такое аптека, где есть много средств от ожогов и обезболивающее. Я троих детей дома кину и поеду в больницу ложиться. Не, ну, если вы согласны нанять мне няню, то, конечно, я лягу в больницу. Тут (в социальной сети) все умные сидят у них спросить надо. Я не знаю что с ним случилось, меня дома не было, я детские пропивала ходила (шутка). Что и как я уже сказала, что не нуждаюсь кому что говорить», — собрано из нескольких ответов некой Татьяны, предположительно матери 4-х детей, включая ребенка о котором идет речь.

Власти Челябинской области сообщили, что ребенка забрали в больницу. Известно, что нескольких детей мать ранее сама отдавала в реабилитационный центр из-за сложной жизненной ситуации. Общественникам родительница объяснила, что мальчик поджег себя сам.

«То, что есть вопросы к семье, это однозначно. Сейчас разбираем на уровне министерства этот случай, чтобы дать оценку, достаточный ли объем помощи был оказан семье, достаточные ли меры приняты, чтобы защищать интересы детей, дальше будет оценка действий всех сотрудников нашей системы, которые были вовлечены в работу с семьей», — прокомментировала глава Минсоца Ирина Буторина изданию 74.ru

В СКР начали проверку: «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведения проверки взято на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Следственном управление СК России по Челябинской области.

Предварительно, следователям рассказали, что малыш поджег себя зажигалкой пока был с сестрой дома. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Помоги малышу/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: