30 новых трамваев получит Челябинск от российского холдинга "Синара" | Уральский меридиан
Трамвай Победы День Победы Екатеринбург 9 мая 2020

30 новых трамваев получит Челябинск от российского холдинга «Синара», сообщили в Миндортрансе ИА «Уральский меридиан», назвав общую сумму контракта в 1 млрд 59 млн рублей.

Сегодня 27 апреля, по данным Миндортранса, компания «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) заключила соответствующий договор с ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области». Это значит, что 30 новых трамваев получит Челябинск от российского холдинга уже в этом году.

«До конца 2021 года в Челябинске появится 30 трамваев, поставку которых осуществит холдинг. Общая сумма контракта составила 1 млрд 59 млн рублей. В трамваях будут установлены датчики пассажиропотока, видеокамеры в вагоне и видеорегистратор (в кабине водителя), а также различные элементы антивандальной защиты интерьера. «, — рассказали в Министерстве.

В июне прошлого года, губернатор Челябинской области Алексей Текслер на встрече с министром транспорта Правительства РФ Евгением Дитрих напомнил, что в области стоит задача обновить подвижной состав общественного транспорта.

«От Челябинской области в министерство направлена заявка на получение субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», — рассказали в Правительстве.

Деньги должны будут пойти на приобретение в 2021 году при поддержке федерального центра более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: