Умер 83-летний дед, который пропал на Южном Урале, уйдя за пенсией в банк | Уральский меридиан
Умер 83-летний южноуралец который пропал уйдя за пенсией в Сбербанк

Умер 83-летний дед, который пропал на Южном Урале, уйдя за пенсией в банк, об этом сообщили поисковики из челябинского отряда «ЛизаАлерт». Они нашли его чудесным образом 24 апреля. Волонтеры рассказали, что при транспортировке деда, в скорой им сказали: «дед мне никто, я его не потащу!»

19 апреля житель Чебаркуля Юрий Иванович пропал, было известно, что у него случается кратковременная потеря памяти. Поисковикам было известно, что он отправился за пенсией в Сбербанк, потом пошел в «Пятерочку» , далее его маршрут оборвался. Возможно, он просто забыл, где его дом. Найти песионера удалось при тщательном прочесывании территории болот.

Скорее всего, благодаря интуиции и опыту, поисковики свернули на пути именно в том месте, где лежал изможденный дедушка. Рядом с ним поисковики нашли булку хлеба и деньги. Он не мог встать от холода. В отряде рассказали не только о чудесном спасении Юрия Ивановича, но и о равнодушии сотрудников скорой помощи, которые прибыли на вызов 24 апреля. По информации поисковиков, в скорой они получили ответ: «дед мне никто, я его не потащу!»

«24 апреля на задачу оконтурить болото, которое находится в 400 метрах от дома пропавшего, выезжала инфорг поиска Екатерина (Зи) вместе с Михаилом (Якут) из Миасса. «Давай здесь свернем на тропинку и посмотрим» — предлагает Михаил (Якут). И пройдя далее порядка 500 метров вскрикивает: «Смотри…Мы нашли его!» …. Екатерина бежала до тех пор, пока не увидела первого встречного: «Помогите, там человек умирает!» — так крикнула прохожему Зи и спасибо ему, что не отказался помочь. Дал телефон для вызова скорой помощи и полиции, побежал вместе с ней на место нахождения Юрия Ивановича, совместно с Якутом и сотрудниками полиции помогал в эвакуации и передаче бригаде СМП (тут стоит сделать отступление: мы всё понимаем, загруженность, малые зарплаты… но мы не ожидали услышать от сотрудников «скорой помощи» фразу: «дед мне никто, я его не потащу!»)» — из рассказа поисковиков.

Дедушка был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Но сегодня 27 апреля в отряде сообщили: «К нашему огромному сожалению, Сауков Юрий Иванович сегодня скончался в больнице. Приносим наши глубочайшие соболезнования его близким».

Он так и не рассказал, как оказался на той дороге.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием в Министерство здравоохранения за официальным комментарием по данной ситуации, надеемся, что ответ будет нами получен в ближайшее время.

Обновлено в 16:18.

«Безусловно, недопустимая реакция, тем более, что все разговоры с диспетчерами записываются. Удивляет и сведения о том, что в больнице бросают трубку. По присланной вами истории будет проведена проверка», — прокомментировала пресс — секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева.

В защиту медиков. 

Елена Мартюшова, поисковик ( комментарий был оставлен до сообщения о смерти дедушки):

«На большинстве поисков мы контактируем с адекватными медработниками, которых любим и ценим, а они в свою очередь уважают наш отряд и оказывают посильную помощь. На поиске Юрия Ивановича мы к сожалению столкнулись с другой стороной медали… Благодаря Клеверу, Зи, Якуту и другим замечательным поисковикам, у Юрия Ивановича появился еще один День рождения».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ЛизаАлерт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: