В Челябинске выявили и уничтожили полтонны белорусских яблок | Уральский меридиан
unichtozhenie yablok2

Управление Россельхознадзора во время проверки челябинского рынка обнаружило 43 коробки яблок европейского происхождения общим весом 516 кг.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области проверка проводилась на оптово-розничном рынке Челябинска, совместно с таможенными органами. Во время рейда в одном из складских помещений было обнаружено 43 коробки яблок. На коробках имелась этикетка, указывающая на производителя из Брестской области Республики Беларусь. По словам продавца, к нему яблоки были привезены из Московской области.

Как пояснили в Управлении, указанное предприятие-производитель, ООО «Журавлиное», не входит в перечень разрешенных Россельхознадзором предприятий, имеющих право осуществлять поставку свежих яблок на территорию России. С 16 апреля только 10 предприятиям Брестской области разрешен ввоз яблок. К тому же у продавца отсутствовали документы, подтверждающие происхождение продукции и разрешающих ее реализацию.

Вся партия продукции была изъята надзорным органом и 27 апреля была уничтожена на полигоне.

Для привлечения продавца к ответственности за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции управление передало дело в прокуратуру.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: