На майские праздники в Челябинскую область привезут часть пояса Богородицы | Уральский меридиан
На майские праздники в Челябинскую область привезут часть пояса Богородицы

На майские праздники в Челябинскую область привезут часть пояса Богородицы, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Челябинской митрополии.

В скором времени святыню доставят на Южный Урал. Планируется, что 6-7 мая она будет находиться в Златоусте, 8-9 мая – в Магнитогорске. С 10 по 14 мая ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы из Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга будет пребывать в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска (улица Кыштымская, 32).

«Частица Пояса была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург, куда ежедневно стекаются сотни паломников для того, чтобы вознести молитву Божией Матери перед великой святыней, связанной с ее земной жизнью. Особую надежду на помощь Царицы Небесной возлагают православные семьи, не имеющие детей. Богородица избавляет женщин от бесплодия и дарит радость материнства», — рассказали в епархии.

По преданию, она сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до своего Успения.

Ранее Митрополит Алексий напомнил, что вслед за праздником Входа Господня в Иерусалим начинается Страстная неделя. Она посвящена воспоминанию о страданиях, смерти и погребении Христа Спасителя. Каждый день Страстной недели именуют Великим. А верующие имеют возможность быть свидетелями тех евангельских событий, идти вслед за Христом: Тайная вечеря, молитва в Гефсиманском саду, арест, избиения, позорная смерть на Кресте и ожидание великой тайны Воскресения из мертвых – Светлого праздника Пасхи Христовой, который в этом году выпал на 2 мая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Челябинская митрополия/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: