В Зауралье женщина хотела увеличить лимит кредитной карты и лишилась денег | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

Жительница Зауралья хотела увеличить лимит кредитной карты и лишилась денег. Злоумышленник похитил 154 000 рублей под предлогом увеличения лимита кредитной карты и снижением процентов. Сообщив злоумышленнику реквизиты своей банковской карты, жительница Каргаполья лишилась этих денег. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

44-летней жительнице Каргаполья на номер мобильного телефона позвонил незнакомец. Он представился сотрудником кредитной компании, предложил увеличить лимит ее кредитной карты и пообещал снизить процентную ставку. Выгодное предложение заинтересовало женщину, поэтому она назвала звонившему человеку пароли, который ей приходили в смс-сообщениях. После получения конфиденциальной информации, злоумышленник переподключил приложение «Мобильный банк» к своему номеру телефона от неё. Через «Мобильный банк» он перевёл на свой счёт 154 000 рублей.

Следователь межмуниципального отдела МВД России «Каргапольский» по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств» (ч. 3 ст. 158 УК). Максимальная санкция по данной статье составляет до 6 лет лишения свободы.

Полиция рекомендует зауральцам не доверять незнакомым людям, проявлять бдительность и помнить о том, что сотрудники кредитных организаций никогда не спрашивают реквизиты банковских карт. Нужно перезвонить в банк, если есть сомнения. Это делается по номеру телефона, который указан на оборотной стороне карты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: