Жителя Кургана задержали полицейские за похищение еды у соседей | Уральский меридиан
булочки еда

Жителя города Кургана задержали полицейские за похищение еды у соседей. В Кургане полицейские задержали злоумышленника, который похищал имущество у соседей. 22-летний неработающий житель Кургана задержан сотрудниками местной полиции по подозрению в совершении 2-х краж. Он взял ключ, когда хозяев не было дома, зашёл в их квартиру и частично похитил их имущество. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Потерпевший мужчина установил камеру видеонаблюдения с датчиком движения, заподозрив, что в его жилище побывал незваный гость. После того, как злоумышленник снова проник в квартиру, хозяин получил видеозапись, на которой он увидел своего соседа. Подозреваемый дважды проник в чужое жильё, откуда похитил продукты и мобильные телефоны. Общая сумма ущерба составила порядка 30 000 рублей.

Следователь отдела полиции №1 УМВД России по городу Кургану по данному факту возбудил уголовные дела по статье «Кража » (ч. 3 ст. 158 УК). Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские рекомендуют гражданам не оставлять ключи от дома в тех местах, которые доступны посторонним лицам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: