В Зауралье заключённые организовали незаконную миграцию иностранцев | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 16

В Зауралье заключённые колонии ИК-6 организовали незаконную миграцию иностранцев. В Половинском районе вынесли приговор суда в отношении четырёх граждан, которые признаны виновными в организации незаконной миграции. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области, в отношении двух граждан 28 и 34 лет, отбывающих наказание в местах лишения свободы и двух  несовершеннолетних жителей Половинского района. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В зависимости от роли каждого, суд признал их виновными в совершении преступлений по факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК), организация незаконного въезда в Россию иностранных граждан (ст. 322 УК).

Как установлено, в марте прошлого года заключённый, который отбывает наказание в ФКУ «ИК-6 УФСИН России по Курганской области», вступил в преступный сговор с другим заключённым 28 лет. Замысел злоумышленников заключался в организации незаконного въезда в Россию заинтересованных граждан иностранного государства за деньги. Чтобы провести мигрантов через гос. границу, исполнитель привлёк своего несовершеннолетнего брата и его товарища посредством телефонной связи.

Юноше передали схемы местности через интернет. По этим схемам он должен был нелегально провести иностранных граждан через границу. Молодые люди на нашли мигрантов в заранее в условленном месте на территории соседней республики, чтобы незаконно провести их через границу. Злоумышленников задержали сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Тюменской и Курганской областям.

Суд приговорил заключённых, отбывающих наказание, к наказанию в виде 6 лет 6 месяцев в  колонии особого режима, и 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Несовершеннолетних осудили условно на 1 год 6 месяцев каждого. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: