Фельдшер тюменской скорой спас утонувшего в реке мальчика | Уральский меридиан
Фельдшер тюменской скорой спас утонувшего в реке мальчика

Фельдшер тюменской скорой спас утонувшего в реке мальчика. Врач рассказал о спасении и других тяжелых пациентов, каких на его счету немало.

Максим Садыков уже много лет работает фельдшером скорой помощи. Профессию он получил по наследству от бабушки: она также посвятила свою жизнь скорой. По словам медика, он с детства мечтал помогать людям.

Фото: Станция скорой медицинской помощи
Фото: Станция скорой медицинской помощи

В 19 лет после окончания медколледжа Максим стал работать в выездной общепрофильной бригаде. Один из тяжелых случаев произошел 10 лет назад: медик приехал на вызов к ребенку, который упал в речку. Мальчик был пятым ребенком в семье, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи.

Родители достали утонувшего сына из воды без признаков жизни. У него отсутствовали дыхание и пульс. Медики провели ребенку реанимацию, и уже в машине скорой помощи он пришел в сознание.

Еще один случай произошел на железнодорожных путях. Мужчина получил травматическую ампутацию верхних конечностей. Он истекал кровью, нужно было как можно скорее остановить кровотечение. Пострадавшего живым доставили в ОКБ №2 и передали травматологам.

Другого мужчину ударило током в подвале. По словам медика, нельзя было ждать, пока его извлекут на поверхность, так как мужчина мог попросту не пережить этого.

А недавно фельдшер оказывал помощь мужчине с ножевым ранением в живот. Причем, он нанес себе его сам, когда жена запретила ему употреблять алкоголь. До приезда бригады женщина удерживала мужа за руки, чтобы он не нанес себе еще больше травм. Медикам удалось договориться с пациентом и оказать ему помощь.

А еще фельдшер помог женщине в тяжелом состоянии с внебольничной пневмонией и инфекционно-токсическим шоком. У пациентки резко упало артериальное давление, поднялась высокая температура. Содержание кислорода в крови стало ниже нормы. Медики провели противошоковые мероприятия, медикаментозную терапию и подключили женщину к кислороду. Им удалось вывести ее из крайне опасного состояния. На сегодняшний день с женщиной уже все хорошо. Выписавшись из больницы, она написала в адрес врачей слова благодарности.

Тюменцы могут рассказать свою историю спасения и поблагодарить работников скорой. Сделать это можно в соцсетях, указав хэштег #спасибоскорая72, либо на официальном сайте скорой помощи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Станция скорой медицинской помощи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: