В Озерске поздравили войска, охраняющие оружейный атомный реактор | Уральский меридиан
войска Росгвардия

В Озерске поздравили войска, охраняющие оружейный атомный реактор, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии, 27 апреля поздравления принимали в честь 75-летия создания соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

В канун торжества в адрес командования, личного состава, ветеранов дивизий пришла телеграмма от командующего округом генерала-полковника Александра Попова: «Охрана важных государственных объектов и специальных грузов – одна из основных задач, возложенных на войска Уральского округа. В этот знаменательный день желаю всему личному составу, ветеранам, вашим родным, близким крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть вам всегда сопутствует удача и успех в службе на благо России».

 Сами же мероприятия прошли в калиновском и озёрском соединениях Уральского округа войск национальной гвардии. Военные в обязательном порядке возложили цветы к   памятнику «Звезда Героев». Далее отличникам службы вручили награды, грамоты и другие памятные подарки. Украшением праздника стало выступление заслуженного ансамбля народного творчества Челябинской области «Зарево», который накануне отметил свое 70-летие.

«Урал непросто был выбран для реализации такого стратегического проекта государственной важности. Исторически, регион является центром металлургии страны и труднодоступным районом для иностранных разведок. Уральская тайга и специальные части войск помогли обеспечить необходимый уровень секретности. Здесь с 1946 года начинается история озёрской ордена Красной Звезды дивизии, а с 1948 — калиновского соединения», — рассказали в пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сама дивизия изначало была создана в тогда еще Свердловске, позже переброшена в Кыштым, а затем и в Челябинск-40, (ныне Озерск), где было начато строительство первого в стране и Европе оружейного атомного реактора на базе промышленной площадки комбината «Маяк».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: