В Челябинске в 111-метровом небоскрёбе открылся ресторан русской кухни | Уральский меридиан
дождь Екатеринбург Высоцкий малышева

В Челябинске в 111-метровом небоскрёбе «Челябинск-Сити» открылся ресторан русской кухни «Легенда», об этом пишут местные СМИ, сам же ресторан пока не обзавелся даже вывеской и по-тихому тестирует меню.

Это уже второй открытый за последнее время ресторан в Челябинске, который делает ставку на национальные блюда русской кухни. Рестораторы «Легенды» пока открыли небольшой зал на 40 человек, гостям предлагают меню укомплектованное шеф-поваром Константином Ляшковым. Он является участником проекта, основанного на аутентичной уральской кухне (АУК). Напомним, несколько блюд в стиле АУК, о которых рассказывал повар :»В проекте Brut is Good создал специальное меню, в котором есть такие блюда, как: паштет из кабана в ржаном хворосте с еловым соусом и вареньем из молодых шишек, которые шеф собирал сам, заячьи почки в сметане с гороховым пирогом и местной фуагра и уральский десерт: вафельный рожок с кремом из кедрового ореха, сорбетом из дикой рябины и черемуховой землей», — из рекламного поста в Instagram.

Что касается «Легенды» это ресторан с уклоном в русскую кухню, об этом 74.ru рассказала управляющая рестораном Ева Вонг: У нас в меню много дичи, есть такое блюдо, как сугудай, — из сырого муксуна, сосьвинская селедка, жареные колдуны с телячьими щечками, копченая солянка, блины с икрой из щуки и форели», — рассказала она.

Заведение рассчитано на людей с достатком. Бизнес-ланч обойдется от 650 рублей. Ранее на месте ресторана было кафе, после его закрытия оно долго было пустым. Теперь же ресторан открыт до 23 часов, а в выходные до полуночи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: