763 лагеря, из них 65 загородных в Челябинской области откроются летом | Уральский меридиан
Detskij ozdorovitelnyj lager Zarnica Ekaterinburg Berezovskij 18

763 лагеря, из них 65 загородных в Челябинской области откроются летом, об этом стало известно на заседании  антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Глава региона Алексей Текслер потребовал от подчиненных проследить за тем, чтобы была обеспечена безопасность в них. 763 лагеря, из них 65 загородных в Челябинской области откроются летом, а значит безопасность детей должна быть без вопросов.

«В ходе заседания Алексей Текслер отметил, что в период летней оздоровительной кампании должна быть обеспечена безопасность во всех детских лагерях. На сегодняшний день в Челябинской области 763 лагеря, в том числе 65 загородных, готовы принять детей», — рассказали в Правительстве области.

С 26 мая планируется открытие загородных лагерей «Лесная сказка» (Пласт), «Солнечная поляна» (Челябинск), «Еланчик» (ведомственный лагерь ЧТПЗ), «Синегорье» (Миасс), «Звездный» (Аргаяш), «Горный ручеек» (Магнитогорск). Актуальную информации по организации летней кампании можно найти на сайте. За счет областных средств в 2021 году планируется приобрести 3 717 путевок в загородные лагеря и 4 956 в санатории.

Предоставление путевок носит заявительный характер и проводится через управление социальной защиты населения. Информация о порядке получения путевки размещена на сайте регионального министерства социальных отношений Челябинской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: