В Челябинской области поздравили всех работников скорой помощи | Уральский меридиан
В Челябинской области поздравили всех работников скорой помощи

В Челябинской области поздравили всех работников скорой помощи: министры, больницы, главы муниципалитетов и губернатор Южного Урала, обратились со словами благодарности в адрес врачей, диспетчеров, водителей южноуральской скорой.

Первым слова поздравления оставил Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов. Он сообщил, что в области 34 отделения скорой медицинской помощи, в том числе 7 крупных самостоятельных станций в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Коркино, Копейске и Сатке.

Это более 2 300 медицинских работников и сотни спасенных ими жизней южноуральцев! В прошлом году сотрудники «скорой» приняли более одного миллиона вызовов.

Далее подключился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он поблагодарил сотрудников за самоотдачу и готовности прийти на помощь в самую трудную минуту:  «Сегодня важный день. Мы присоединяемся к словам губернатора Алексея Текслера. Спасибо вам, дорогие!» — написал в Текслер в Instagram.

Наталья Котова, мэр Челябинска пожелала медикам: здоровья, счастья, любви и заботы близких, спокойных дежурств и благодарных пациентов: «Сегодня вы впервые официально отмечаете свой профессиональный праздник. Его утвердили в прошлом году — тяжелейшем для всех сфер жизни, когда на плечи медиков легла колоссальная нагрузка. И недаром в этом году Челябинская станция скорой помощи получила высшую общественную награду «Признание»», — пердали слова Котовой ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии.

Не забыли про коллег и больницы. В ЧОДКБ напомнили, что «сотрудники скорой помощи – это не просто квалифицированные медики, которые имеют огромный опыт и большой багаж знаний. Это люди, которые вне зависимости от ситуации умеют быстро принимать решения».

«Они как никто другой знают, что несколько секунд задержки могут стоить человеку жизни. Ведь именно от быстроты реакции, знаний, точности поставленного врачом скорой помощи диагноза и проведенных манипуляций зависит пойдет ли человек на поправку. Мы от всей души поздравляем коллег с этим праздником!» — от пресс-службы детской больницы.

В Челябинской области поздравили всех работников скорой помощи
фото: пресс-служба Минздрава

Сегодня же, как рассказали в Минздраве, на областных станциях Скорой медицинской помощи сегодня прошёл День открытых дверей. Представители СМИ могли не только подробно познакомиться с рабочими буднями медиков в подразделениях, но и сопроводить их на выезды к пациентам. Мария Салато, врач неврологической бригады скорой медицинской помощи, города Челябинска поделилась опытом о работе в скорой:

«Я работаю на скорой уже 19 лет и не хотела бы сменить профессию. Работа даёт мне заряд адреналина, который невозможно получить на другой работе. Представляете, у меня в бригаде три Маши. И наше главное лекарство от всех недугов — это позитив. Как и в любой профессии, у нас есть несколько примет: например, нельзя желать медикам спокойной ночи или спокойного дежурства, обычно после таких слов начинаются самые неспокойные смены. Ну и работает закон парных случаев – если первый выезд был легким, остальные будут такими же и наоборот».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Минздрава

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: