К 1 мая все зоны отдыха Тюмени обработают от клещей | Уральский меридиан
ostorozhno kleshhi

К 1 мая все зоны отдыха Тюмени обработают от клещей. За проведение акарицидных работ отвечают управляющие компании и администрация города.

Первые обязаны организовывать противоклещевую обработку на придомовых территориях. Городская администрация обслуживает места общего пользования: скверы, парки, территории кладбищ и зоны отдыха, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

К 1 мая планируется обработать от клещей всю территорию Тюмени. Сейчас осуществляется обработка зон отдыха в городских лесах — их более 15. Накануне, 27 апреля, была полностью обработана территория Гилевской рощи.

В Центральном округе парки и скверы обработают на территории 209,256 га. Работы ведутся с 26 апреля и завершатся 5 мая. Обработку от клещей проводят в ночное время, с 10 вечера до 5 часов утра.

В городской мэрии отметили, что эффект от противоклещевой обработки зависит от погоды и длится от 1 до 1,5 месяца. Любителям отдыха на природе нужно периодически осматривать себя, чтобы не допустить присасывания клеща. Также необходимо осматривать своих домашних питомцев после прогулки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: