В центре Тюмени появится жилой квартал с аллеями и парящими дворами | Уральский меридиан
В центре Тюмени появится жилой квартал с аллеями и парящими дворами

В центре Тюмени в районе улицы Станкостроителей появится жилой квартал с аллеями и парящими дворами. Проект получил название «авторский квартал Машаров».

По мнению разработчиков, это место может претендовать на звание тюменского Арбата. Возводить квартал будет известная девелоперская компания «Сибинтел-холдинг».

В квартале появится пешеходный бульвар протяженностью более 300 м. По нему можно будет прогуливаться от улицы Республики до ТРЦ «Гудвин». Здесь будут обустроены ландшафтное озеленение, различные арт-объекты, а также спортивные и игровые площадки.

А еще в квартале расположится торговая галерея, спроектированная в стиле небольшого европейского городка. На первых этажах зданий будут аптеки, сервисные центры, детские сады и различные студии. В центре аллеи обустроят отдельное гастрономическое пространство. Рестораны квартала будут с витражным остеклением и открытыми террасами с видом на пешеходный бульвар.

В первом 19-этажаном доме квартала будет 239 квартир, 16 коммерческих помещений и 196 машиномест. Каждый дом квартала будет отличаться индивидуальной авторской архитектурой. Над концепцией работала компания итальянских архитекторов, — пишет «Тюменская область сегодня».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: макет застройщика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: