В Зауралье инспектор ФСИН фиктивно трудоустроила женщину фасовщицей | Уральский меридиан
магазин Ашан карантин

В Курганской области инспектор ФСИН фиктивно трудоустроила женщину фасовщицей. Сотруднице уголовно-исполнительной инспекции вынесли приговор суда, признав её виновной в совершении должностных преступлений. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СУ СК России по Курганской области. Приговор вынесен в отношении  сотрудницы Юргамышского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний Курганской области». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Суд признал женщину виновной в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК). Как было установлено, инспектор фиктивно трудоустроила женщину в 2019 году для исполнения приговора мирового судьи о прохождении исправительных работ местной жительницей, которую осудили за неуплату алиментов. Инспектор склонила частного предпринимателя путём уговоров к подписанию подложного трудового договора о принятии осуждённой женщины на должность фасовщицы и потребовала от трудоустроенной каждый месяц взыскивать и передавать предпринимателю деньги в сумме не меньше 650 рублей.

Денежные средства предназначались для их перевода в качестве удержаний процентов из ее зарплаты в доход государства. Инспектор отчиталась о фиктивном отбытии осуждённой наказания в виде исправительных работ. К материалам личного дела женщины она приобщила соответствующие подложные документы.

Суд приговорил осуждённую к штрафу в размере 150 тысяч рублей. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: