Тюменское УФАС оштрафовало три IT-компании за сговор на торгах | Уральский меридиан
288230 ufas po tyumenskoy oblasti tyumeny fas antimonopolynaya sluzhba ufas

Тюменское УФАС России наложила административные штрафы на ООО «Арсенал-Партнер», ООО «Принтер» и ООО «Телесиб» за заключение антиконкурентного соглашения на торгах, и отправила материалы дела в прокурату.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС по Тюменской области, три IT-компании заключили между собой устное картельное соглашение с целью поддержания цен на торгах по закупке компьютерной техники. При участии в торгах участники картеля использовали схему «прикрытие заявок», что способствовало заключению госконтрактов по цене, незначительно ниже начальной цены контакта.

Всего, в период с 2018 по 2020 года, состоявшие в сговоре компании приняли участие в 27 закупках. Их совокупный доход от реализации картельного соглашения составил более 57 млн рублей.

За нарушение закона «О конкуренции» антимонопольная служба наложила штраф на ООО «Арсенал Партнер» в размере более 15 млн рублей, на ООО «Принтер» — 6,5 млн рублей, на ООО «Телесиб» — 100 тысяч рублей.

Кроме того, материалы дела направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: m.ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: