Три новых ФАПа открылись в Ишимском районе | Уральский меридиан
Три новых ФАПа открылись в Ишимском районе

В Ишимском районе открылись три новых ФАПа — в Малоудалово, Бутусово и Савина. Медицинские пункты построены по нацпроекту «Здравоохранение».

Первым заработал новый модуль в Малоудалово. Красную ленту перерезали замглавы районной администрации Надежда Жидкова, заместитель главврача ОБ №4 Александр Плетнев и глава Дымковского сельского поселения Игорь Первышин, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

Площадь ФАПа составляет 58 м2. В нем есть все для комфортного приема пациентов и оказания им неотложной помощи. Медпункт оснащен современным медицинским оборудованием – начиная от портативных анализаторов для определения уровня холестерина, сахара и гемоглобина в крови и заканчивая электрокардиографом, спирометром, пульсоксиметром и дефибриллятором.

В новом ФАПе местные жители смогут получать плановую и неотложную медицинскую помощь, проходить профилактические осмотры и диспансеризацию. Также они смогут приобретать в нем лекарства, а не выезжать за ними в аптеки на дальние расстояния.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: