Укладку провалившегося коллектора в Челябинске закончили спустя 24 дня | Уральский меридиан
провал Куйбышева Текслер

Укладку провалившегося коллектора в Челябинске закончили спустя 24 дня, проинформировали в мэрии 29 апреля, сейчас система у дома на Куйбышева, 7 работает в штатном режиме.

Полностью завершена укладка трубы Корсис d=1000 мм, выполнена герметизация ввода трубы в колодец К5 у многоквартирного дома по улице Куйбышева, 7, проведена герметизация стыков, выведено из работы насосное оборудование. На этом работы на месте провала не завершены. Коллектор удалось заменить спустя 24 дня, после провала 5 апреля

«На ближайшие два дня запланированы работы по монтажу колодца дворовой сети дома по улице Куйбышева, 7, демонтажу напорных трубопроводов от насосного оборудования до колодца К1, переливного (временного) коллектора и обсадных свай», — сообщили в мэрии ИА «Уральский меридиан».

5 апреля в Челябинске на Куйбышева, 7 произошёл провал коллектора, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Комитета дорожного хозяйства, ранее огромная яма привлекла внимание подписчиков социальной сети.

Котлован запечатлели местные жители. Яма была полностью заполнена водой. По информации челябинцев, она находится на подъезде к автосервису. В КДХ подтвердили, что на Куйбышева, 7 произошёл провал коллектора.

«В районе ул. Куйбышева, 7 произошел провал коллектора на территории, прилегающей к проезжей части (собственник инженерных сетей — МУП «ПОВВ»). В связи с этим Комитетом дорожного хозяйства ограничено движение по одной полосе, есть вероятность, что участок разрушения может быть больше», — прокомментировали тогда  в комитете.

Позже на место приезжал губернатор и мэр, люди вначале спешно покинули многоквартирный дом, поскольку огромная яма была слишком близко, но вернулись в итоге,поверив экспертизе, что зданию ничего не угрожает.

Текслер осмотрел место провала коллектора на Куйбышева в Челябинске

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: