Челябинских конкурентов МРСК Урала оштрафовали за копирование наименования | Уральский меридиан
MRSK URALA

Челябинское УФАС оштрафовало конкурентов МРСК Урала за использование фирменного наименования, сходного до степени смешения с фирменным наименованием ОАО «МРСК Урала».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС по Челябинской области, ООО «Техприс Групп» (прежнее наименование – ООО «МРСК Консалтинг») взяло фирменное наименование со словом «МРСК», чем создало впечатление, что ответчик является каким-либо обособленным подразделением либо дополнительным офисом обслуживания потребителей ОАО «МРСК Урала». Помимо этого, в адресе электронной почты и аккаунте Instagram также, как и у конкурентов, имеется обозначение «mrsk».

ООО «МРСК Консалтинг» осуществляет производство электромонтажных работ и оказывает консалтинговые услуги по технологическому присоединению объектов к электрическим сетям. ОАО «МРСК Урала» также выполняет электромонтажные работы и консультирует в сфере электроэнергетики. ОАО «МРСК Урала» зарегистрировано в 2005 году, ООО «МРСК Консалтинг» — в 2019 году.

В результате решения антимонопольного органа ООО «МРСК Консалтинг» изменило фирменное наименование на ООО «Техприс Групп» и обязано заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей за использование фирменного наименования, сходного до степени смешения с фирменным наименованием ОАО «МРСК Урала».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СПЕЦЭНЕРГО в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: