Сотни тюменцев высадят деревья в рамках акции "Сад памяти" | Уральский меридиан
Екатеринбург озеленение деревья кустарник посадка

Сотни тюменцев высадят деревья в рамках акции «Сад памяти». Она стартовала 18 марта и продлится до 22 июня, финишируя в Бресте. В России и за рубежом уже высадили 15 млн деревьев.

Всего участники акции планируют высадить 27 млн деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие охватило уже 60 регионов России. В Тюменской области высадка деревьев будет организована на территории 22 лесничеств. Центральное мероприятие состоится 22 мая в Тюменском районе (28 км Старотобольского тракта), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

На сегодняшний день уже более 400 тюменцев изъявили желание посадить дерево на центральном мероприятии. Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо направить в департамент заявку, в которой нужно указать количество человек и телефон ответственного лица. Заявки принимаются до 10 мая по телефону 42-74-90 либо по электронной почте ShevchenkoID@72to.ru.

Также тюменцы могут нарисовать Сад памяти и выложить публикацию с семейной историей в соцсети с хэштегом #СадПамятиДома либо высадить дерево у себя на участке, нанести свой личный сад Памяти (приложив фото) на карту акции садпамяти2021.рф и опубликовать пост в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

На сегодняшний день на карте акции уже отмечено около 1,5 тысячи пользовательских точек, свыше 19,5 тысячи деревьев высадили на дополнительных локациях, включая личные участки. На виртуальной карте акции появилось уже почти 900 рисунков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: