Челябинский Умка, которого перепутали с собакой, летит в Хабаровск | Уральский меридиан
медвежата

Челябинский Умка, которого перепутали с собакой, летит в Хабаровск, об этом рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель Министра Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, что медвежонка нашли на заправке рядом с городом Чебаркуль.  Он сидел в коробке. Поначалу люди даже не поняли, что перед ними маленький хозяин леса, думали собака, но со времен повадки животного дали понять, что перед ними не пес, а медведь.

Люди привезли его спустя месяц в приют к ветеринару Карену Даллакяну. После того, как Умка подрос, ему нашлись приемные родители. Впереди у малыша авиаперелет в Хабаровск и встреча со своими собратьями в центре для реабилитации медведей. В конце апреля в приюте «Спаси меня» объявили сбор на 148 тысяч рублей для перелета.

«Умка остался без мамы совсем малюткой. Чтобы он вырос полноценным медведем, и смог адаптироваться для жизни в дикой природе, его, как и наших «прошлогодних» медвежат, необходимо отвезти в Хабаровск, в центр реабилитации «Утёс»», — рассказали в приюте.

Сотрудники Министерства экологии Челябинской области во взаимодействии ГУ МВД области, Управления Россельхознадзора и областного ветеринарного центра помогли оформить все необходимые документы на перелет медвежонка в другой регион.

«И это стало возможным благодаря слаженной работе всех ведомств. Сделать это было необходимо в короткий срок, чтобы медвежонок не успел привыкнуть к людям, и адаптация его к новым условиям прошла как можно легче», — отметил заместитель Министра Челябинской области Виталий Безруков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Евгений Куйвашев / instagram.com

Видео: тг-канал Виталий Безруков об экологии официально. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: