В Курганской области ввели запрет на продажу алкоголя 1 и 9 мая | Уральский меридиан
Alkogol magazin vitrina prilavok stend 1

В Зауралье ввели запрет на продажу алкоголя 1 и 9 мая. В Курганской области ввели запрет на продажу алкоголя в праздники, который будет действовать в городах и районах. Он будет актуален 1 и 9 мая. В местах розничной продажи (супермаркетах и магазинах) запретят продажу алкогольной продукции. Данные документы утверждены Администрациями муниципальных, городских и районных округов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

Из-за сложной пожарной обстановки на территории региона также действует запрет на посещение лесов и въезд в лес на транспорте в период с 28 апреля по 17 мая текущего года. Данное ограничение установили в рамках особого противопожарного режима.

Если правила пожарной безопасности нарушаются во время действия особого противопожарного режима, то предусмотрены административные штрафы: до 4 000 рублей для граждан, до 40 000 рублей для должностных лиц, до 400 000 рублей для юридических лиц.

Если Вы стали свидетелем  возникновения лесного пожара, размещения свалки в лесу, нарушения правил пожарной безопасности и незаконной рубки, это нужно сообщить по какому-либо способу:

— на телефон доверия Главного управления МЧС России по Курганской области 8 (3522) 23-99-99;

— в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Курганской области по телефонам 8 (3522) 43-63-51, 43-63-61;

-на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»;

— на Единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00;

— на эл. адрес: prirodresurs@kurganobl.ru.

С 1 по 9 мая 2021 года на территории Кургана будет приостановлена продажа горючих веществ (например, древесного угля и других) и средств для разведения огня. Такое Постановление подписал мэр города Андрей Потапов.

Исходя их документа, горюче-смазочные материалы составят исключение. Их продажа разрешена только в розничной сети автомобильных заправочных станций на территории города.

Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации Кургана будет контролировать исполнение этого Постановления. УМВД России по городу Кургану будет обеспечивать контроль за проведением праздничных мероприятий и соблюдением общественного порядка в местах торгового обслуживания.

С 15 апреля в Кургане ввели особый противопожарный режим — запрещается сжигать мусор и траву, посещать городские леса и разводить открытый огонь.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: