В Зауралье СК проверяет незаконную охоту на волков депутата Хахалова | Уральский меридиан
Охота на волка + дуло ружья в пасти + депутата Хахалев

В Курганской области СК проверяет незаконную охоту на волков депутата Хахалова.  Следственное управление СК по Курганской области приняло к производству материал доследственной проверки о жестоком обращении с животными и незаконной охоте депутата Хахалова. 20 апреля 2021 года от сотрудника Департамента природных ресурсов и окружающей среды в правоохранительные органы поступило заявление о незаконной охоте и жестоком обращении с животными с участием депутата «Единой России» Дениса Хахалова. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СК России по Курганской области.

Данный материал доследственной проверки передан в производство следственных органов СК России по Курганской области органами прокуратуры. Следователи планируют выяснить все обстоятельства, изложенные в заявлении, во время доследственной проверки. Процессуальное решение примут по результатам проверки в установленные законом сроки.

Депутата Курганской областной Думы от «Единой России» Дениса Хахалова исключат из партии за проявленную особую жестокость во время охоты. Информация об этом размещена на сайте партии.

В ходе охоты живого волка переехали снегоходом и засовывали ему дуло ружья в пасть. Участники охоты сделали видео и разместили его в социальных сетях.

На видеозаписи видно, как мужчины переезжают на снегоходе живого волка, комментируя происходящее: «ох * (нецензурная брань) мы погоняли их». В то время, как снегоход находится на звере, мужчины неоднократно засовывают ему в пасть ружье. Чтобы окончательно придавить весом снегохода окровавленного зверя, один командует другому: «Чуть-чуть еще! Чуть-чуть!».

У мужчин вызвала смех реакция раненого волка, зажавшего ружье зубами. Охотники восхитились произошедшим: «(нецензурная брань) мы четко положили первого!», «(нецензурная брань) силы у него, ты посмотри, что делает!»,  «Вот это сафари!», «Так они все здоровые, Деня!».

Охота происходила в феврале 2021 года на территории Свердловской области. В ней участвовали депутат Денис Хахалов, егерь Верхнетеческого охотхозяйства Ермека Сулейманова и еще несколько человек, которых правоохранительные органы пока не установили, сообщает Znak.com со ссылкой на заявление, по которому ранее в полицию поступило заявление.

Обращение в полицию по факту незаконной охоты и жестокого обращения с животными поступило от имени департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. В заявлении указано, что у охотников не было разрешения на отстрел волков с применением механических транспортных средств.

По информации Znak.com, у охотников могло быть незарегистрированное в Росгвардии гладкоствольное ружье. Депутат Хахалов подтвердил, что был на охоте, но заверил, что с документами у него все в порядке. Изданию URA.RU он сообщил, что ему ничего не известно об исключении из партии.

Как пояснил Денис Хахалов, одного волка сбили снегоходом: ««чтобы он не кинулся, потому что он был подранок, кидался на людей. И чтобы лишний раз не стрелять, егеря его добили без выстрела». «Охота вообще дело такое… Там шкуры с животных снимают, кишки выпускают, это еще жестче». Он отрицает обвинение в том, что засовывал ружье в пасть.

Пресс-секретарь МВД Курганской области Елена Радеева прокомментировала нашему Агентству, что проверка по заявлению была назначена незамедлительно, в понедельник, 26 апреля. 28 апреля материалы проверки были направлены в Следственный Комитет по подведомственности, поскольку фигурантом является спецсубъект. Перспективы возбуждения уголовного дела в СК не прокомментировали.

В ноябре 2004 года в Курганском областном суде присяжные вынесли оправдательный приговор в отношении 27-летнего Дениса Хахалова (возраст, имя/фамилия и место проживания полностью совпадают с данными депутата), обвиняемого в убийстве (ст. 104 УК) и незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (222 УК). Хахалову и еще одному мужчине вменяли в вину расстрел четырех человек на автомобильной трассе в районе города Катайск.

Депутат Хахалов сейчас является директором ОАО «Синарский щебёночный карьер» и живет в Катайске. Это указано на его страницах в социальных сетях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот с охоты на волка видео «Readovka»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: