В Кургане будут судить бизнесмена из Челябинска за дачу крупной взятки | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

В городе Кургане будут судить бизнесмена из Челябинска за дачу крупной взятки. Прокуратура Кургана направила в суд уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы, которого обвиняют в коррупционном преступлении. Курганская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации из Челябинской области, который обвиняется в даче взятки в крупном размере (ч. 4 ст. 291 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Согласно версии обвинения, обвиняемый был учредителем и руководителем ООО и передал в феврале текущего года должностному лицу, который находился на рабочем месте, 800 000 рублей  в качестве взятки. Деньги предназначались для обеспечения победы его компании на аукционе на право заключения многомиллионного муниципального контракта «Выполнение работ по благоустройству набережной вдоль реки Тобол в микрорайоне Западный в рамках реализации мун. программы «Формирование комфортной среды на территории города Кургана». Должностное лицо доложило о произошедшем в правоохранительные органы.

Руководитель коммерческой фирмы также рассчитывал на покровительство при проверке качества выполненных работ и их своевременную оплату. Уголовное дело направили в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: