Тюменцу, устроившему пожар в лесу, назначили штраф | Уральский меридиан
Лесной пожар

Тюменцу, устроившему пожар в лесу, назначили штраф. С начала действия особого противопожарного режима на 5 жителей региона завели административные дела за нахождение в лесах.

Размер штрафа составит от 1 до 2 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

А в Упоровском лесничестве по вине недобросовестного жителя возник пожар в лесу. Нарушитель был установлен лесным инспектором.

Так как пожар был оперативно ликвидирован, и ущерб лесным насаждениям не был причинен, виновнику пожара назначили штраф в размере 5 тысяч рублей по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ.

С 20 апреля по 10 мая в регионе действует запрет на посещение лесов и использование открытого огня. Контроль над соблюдением введенных ограничений осуществляется государственными лесными инспекторами при проведении патрулирования.

Для фиксации нарушений инспекторами используются фотоловушки, квадорокоптеры, а также применяются беспилотные летательные аппараты.

Если вы заметили пожар в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» либо по короткому номеру 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: