Тюменские животные умирают от нефтепродуктов возле Жилого комплекса | Уральский меридиан

В Тюмени по улице Ярославской возле ЖК «Скандиа» от разлива нефтепродуктов умирают животные, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Общественного народного фронта.

Неподалеку от жилого комплекса располагался деревоперерабатывающий  комбинат. Во время сноса производственных цехов, были повреждены две пятитонные металлические емкости с нефтепродуктами, отчего образовался разлив. Жители обращались к местным органам управления за помощью, но за 2 года никаких действий не предпринималось. Территорию только огородили.

— Участок, где разлит мазут, опасен. Там гибнут животные. В болоте лежат несколько трупов – это птицы, собаки, утки. Каждый день мимо ямы с мазутом проходят школьники и взрослые, которые идут на автобусную остановку. Рядом находится частный сектор. Если кто-то решит поджечь траву, могут начаться необратимые последствия, – рассказала местная жительница.
Как заметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Тюменской области Роман Чуйко, возле места разлива проходит маршрут жителей микрорайона до автобусной остановки. Он с командой обратился в прокуратуру с просьбой, дать оценку действию или бездействию властей, которые знали о разливе нефтепродуктов, но в течение двух лет не принимали соответствующих мер.
Активисты также проверили воспламеняемость продукта, реакция была положительной — нефтепродукт загорелся.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: motik_kotik_| Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: