"Победа" начала пускать челябинцев на борт после 12-часового ожидания | Уральский меридиан
Аэропорт самолет взлетная полоса Победа

Авиакомпания «Победа» начала пускать челябинцев на борт после 12-часового ожидания, об этом свидетельствуют фото южноуральцев с трапа самолета.

Напомним, что сегодня 1 мая рейсы из Сочи были задержаны по техническим причинам, как выяснилось позже пассажирам объяснили, что вылет отложен на неопределенное время из-за погоды — туман не давал подняться в небо. Ожидание вылета было разным кто-то был в аэропорту 10 часов, а кто-то 12. Многие сильно устали, приходилось спать даже на стульях у барных стоек кафе и полу. Пассажирам разносили бесплатный обед дважды, пишут люди.

Электронное табло говорит о том, что рейс с челябинцами на борту был запланирован на 05:40, но его перенесли на 16:50. Вот только в данные минуты «Победа» начала пускать челябинцев на борт после 12-часового ожидания. По информации, только уральских пассажиров не отправили в гостиницы, а вот из других городов вылет ожидали в отелях. Челябинцы, как остальные уральцы провели все это время в зале ожидания.

«Наш рейс в Челябинск компании «Победа» был в 23:30. В назначенное время никаких объявлений о задержках не было, хотя другие рейсы начали отменять. Вскоре наш рейс вовсе пропал с табло, а на вопросы сотрудники аэропорта недоуменно отвечали — погодные условия, туман. Думаете туман пройдёт за час или два? Очевидно, что нет. Думаю в аэропорту в курсе о таких природных явлениях и было бы логично предупредить всех пассажиров, что до утра мы точно никуда не улетим, и спокойно отпустить всех ночевать, ибо гостиницы никто, даже спустя 12 часов не предоставил», — написала Анна в Instagram.

Ранее в аэропорту Баландино рассказывали, что к лету из Челябинска запустят 6 прямых авиарейсов в Анапу. С 6 июня на южный курорт начнет летать авиакомпания «Победа». В летнем расписании перевозчика запланировано по 4 рейса в неделю. По средам и воскресеньям самолеты из Челябинска стартуют в 05:40, по вторникам и четвергам — в 07:00.

Частота полетов на юг значительно увеличилась по сравнению с прошлогодним летним сезоном, отметили представители лоукостера «Победа».

— Количество летних рейсов в Анапу из разных городов России увеличено на 12% относительно прошлогоднего летнего сезона и на 43% по сравнению с летним сезоном 2019 года, — рассказали в пресс-службе авиакомпании «Победа». — Так, наша авиакомпания будет летать в Анапу из Челябинска — этих рейсов не было в летнем расписании 2019 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: shershakovaanya / Instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: