Зауральцы могут помочь ветеранам, купив значок "Красная гвоздика" | Уральский меридиан
Ветераны пенсионеры

Жители Зауралья могут помочь ветеранам, купив значок «Красная гвоздика». Курганцев и зауральцев приглашают присоединиться к масштабной Всероссийской акции помощи ветеранам Отечественной войны «Красная гвоздика». Период проведения акции — с 1 мая по 22 июня. В это время каждый желающий может внести вклад в дело помощи ветеранам, купив значок «Красная гвоздика». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации города Кургана.

Купить металлический и бумажный значок, знакомый многим россиянам, можно в сетевых магазинах, онлайн, отделениях Почты России. Значки также будут раздавать волонтёры. Акция охватит 75 российских регионов.

Красная гвоздика + значок
пресс-служба Администрации города Кургана

Средства, вырученные с продажи значков «Красная гвоздика», пойдут на оказание мед. помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Помогает ветеранам в обеспечении их слуховыми аппаратами, лекарствами, креслами-колясками, современными высокотехнологичными протезами и в лечении благотворительный фонд «Память поколений». Фонд также помогает госпиталям для ветеранов в разных уголках страны дорогостоящим мед. оборудованием. За всё время своего существования в Курганской области фонд помог 117 ветеранам на сумму, превышающую 16 млн рублей.

Благотворительный фонд своей работой призывает не только сохранить память, но и действовать. Каждый купленный значок «Красная гвоздика» и реализованный за пожертвование — реальный вклад в помощь ветеранам России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: