В Зауралье увеличили сумму за информацию о виновниках лесных пожаров | Уральский меридиан
пожар мчс

В Курганской области увеличили сумму за информацию о виновниках лесных пожаров. В Зауралье увеличили сумму вознаграждения гражданам за достоверную информацию о виновниках лесных пожаров до 10 000 рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Правительства Курганской области.

10 000 рублей получат люди, сообщившую информацию о лицах, по вине которых возник лесной пожар. Ранее (по состоянию на 2 мая) вознаграждение за информацию о виновниках лесных пожаров составляло 2 000 рублей.

 По инициативе губернатора Вадима Шумкова в Зауралье увеличили сумму  вознаграждения гражданам за достоверную информацию о виновниках лесных пожаров до 10 000 рублей. 10 000 рублей (ранее вознаграждение было в размере 2000) получат люди, которые сообщат информацию о лицах, по вине которых возникло возгорание леса.

Сообщение информации — это письменное заявление человека, которое направлено в Департамент природных ресурсов или правоохранительные органы, которые содержат сведения в отношении конкретного лица, действия которого повлекли за собой возникновение лесного пожара.

При наличии документа, подтверждающего возбуждение административного или уголовного дела по факту, которое было указано в сообщении, будут производиться выплаты.

Напомним, вчера в Кургане перекрыли движение по шоссе Тюнина из-за того, что загорелись заброошенные дачи. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности, его удалось локализовать только к вечеру. Движение на дороге ограничили в виду сильного задымления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: