В Челябинске 3-и сутки подряд стоит фекальный запах | Уральский меридиан
Водоканал очистные сооружения ЖБО

В Челябинске 3-и сутки подряд стоит фекальный запах, об этом рассказывают жители Тополинки на Северо-Западе, информацию о воздухе с примесью подтвердили в Министерстве экологии ИА «Уральский меридиан».

Горожане уверяют, что находиться на улице не представляется возможным. Вонь обладает едким свойством, а не только неприятных запахом. Судя по сотням комментариев в Сети больше всего пострадали жители Паркового. Южноуральцы пишут, что 3-и сутки подряд в городе стоит фекальный запах

Настя Калашникова:
— В районе Александровского вчера вечером вонь, хотя вообще никогда никаких выбросов и не чувствовалось. Вонь как от «Рависа» была. Какой-то тухлой курицей пахнет, вышли погулять, зашли через 3 минуты нахождения на улице.

Оксана Панченко:
— И в Советском районе тоже воняет, ужасно просто.

В Минэкологии провели замеры выездной лабораторией и установили, что незначительное превышение по сероводороду в 1.5 ПДК на пересечении улиц 250 лет Челябинска и Чичерина. А вот, что касается Северо-Запада, откуда и поступает большее количество жалоб — превышений лаборатория не зафиксировала.

«Из-за смены направления ветров отрабатывается большое количество источников, которые могли стать причиной неприятного запаха в областном центре. В частности, проверяются Кременкульские очистные сооружения, очистные МУП ПОВВ, сельхоз поля, используемые фабрикой “Равис” и ряд промышленных объектов. Для проведения дополнительных проверочных мероприятий информация направлена в управление Росприроднадзора», — прокомментировал заместитель Министра Челябинской области Виталий Безруков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: Типичный Челябинск/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: