В Тюмени во всех смертных грехах винят рыбаков

Поехать на природу, прихватив с собой горячительный напиток, или можно обойтись безалкогольной продукцией? Выбор делает каждый сам. Осуждать кого-то – не имеет смысла, ведь то, как «прожигать» собственную жизнь – личное дело каждого. Остается последний месяц лета, а это значит, что от него нужно успеть урвать лакомый кусочек, взять максимум, что, собственно, и делают многие, отдыхающие тюменцы.

Культура поведения… К сожалению, о таком понятии знают далеко не все. Поводом для данной статьи послужила запись в одной из групп Тюмени, а именно: Даниил Ильин разместил фотографию, на которой запечатлены опустошенные алкогольные бутылки, консервные банки и прочий мусор. Но дело не в том, что отдыхающие употребляли (ели, пили – не наше дело), а в том, что мусор разбросан. И остался разбросанным.

Автор поста назвал отдыхающих «Свиньями», с чем я соглашусь. Даниил также уточнил, что сделали это именно рыбаки. Но почему именно рыбаки – непонятно. В принципе, сделать это могли любые отдыхающие. Неравнодушные жители областного центра оставили осуждающие комментарии. Например, Ильшат Салиманов написал: «Ужас. Порыбачили,  нагадили и уехали. Трудно взять пакет для мусора и прибрать за собой. Две минуты делов. Рыбаки какие-то неправильные. СВИНЬИ!!!»

Следом Анастасия Зоммер написала: «Воспитанные рыбаки приберутся. Мы, когда ездим на рыбалку… Приезжаем на место, приборку делаем и после себя уборку делаем. И душа радуется».

Хорошо, что не у всех отдыхающих отношение к природе только потребительское, но возникает вопрос: почему одни позволяют себе мусорить, а другие должны убирать за ними? Потому что это никак не наказуемо. Да и в целом, как привлечь к ответственности «такого» нарушителя? Думаю, никак. Тут дело в воспитании. Бороться с подобными нарушителями невозможно: человек, выбрасывая мусор в неположенном месте, показывает свою невоспитанность, неуважение к окружающим и к природе.

Источник главного фото: группа Инцидент | Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: