Врача травматологической больницы Сургута осудят за взятки и мошенничество | Уральский меридиан
Врача травматологической больницы Сургута осудят за взятки и мошенничество

Заведующего Сургутской травматологической больницы осудят за взятки и мошенничество. Врач обманным путем заставлял пациентов платить ему деньги за проведение операций без очереди, а также за установку бесплатных протезов.

В период с декабря 2018 года по декабрь 2020 года травматолог-ортопед, занимающий должность заведующего ортопедическим отделением Сургутской клинической травматологической больницы, вынуждал пациентов платить ему деньги за проведение операций по протезированию опорно-двигательного аппарата без очереди, которая могла затянуться на несколько месяцев, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Всего врач получил от пациентов 8 взяток в размерах от 50 то 190 тысяч рублей на общую сумму 980 тысяч рублей. В декабре прошлого года он был задержан после получения очередной взятки.

Кроме того, в октябре прошлого года мужчина сообщил одному из пациентов, что тот должен заплатить за протез, который устанавливается за счет средств ОМС. Таким образом врач получил 80 тысяч рублей.

На имущество обвиняемого и его родственников, общей стоимостью более 13,5 млн рублей, а также денежные средства в размере более 3,5 млн рублей наложен арест.

Врач обвиняется в совершении пяти преступлений: получении взятки в значительном и крупном размерах, а также в мошенничестве. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: