В ходе проверки владельца убойного пункта и цеха по переработке мяса, расположенного в поселке Остроленский Нагайбакского района, выявили многочисленные нарушения.
Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, во время выездной проверки индивидуального предпринимателя выявили нарушения техрегламента и ветеринарного законодательства.
Так в помещении убойного пункта не была предусмотрена поточность и не исключено загрязнение продуктов убоя. Кроме этого, в помещении не осуществляется обескровливание; отсутствуют отдельные рабочие места для опорожнения желудков, в связи с чем не осуществляется обработка и переработка побочного сырья (субпродуктов, кишечного сырья, жира-сырца, кожевенного и другого технического сырья); к рабочим местам по забеловке, съемке шкур, нутровке и зачистки туш не осуществляется подача холодной и горячей воды; отсутствует маркировка ящиков для сбора субпродуктов; не проводится ветеринарно-санитарная экспертиза, клеймение туш и шкур, в связи с отсутствием для этого специальных помещений и мест.
Кроме этого индивидуальным предпринимателем не ведется учет температуры и температурно-влажностного режима в цехе приемки мяса и цехе обвалки. При проверке холодильных камер установлено, что на ящиках отсутствует маркировка с указанием: названия, даты и времени обвалки мясного сырья, что затрудняет прослеживание мясного сырья.
Надзорной службой решается вопрос о привлечении предпринимателя к административной ответственности.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области