5 туристов из Челябинска застряли в Гималаях из-за локдауна | Уральский меридиан
туристы непал

5 туристов из Челябинска застряли в Гималаях из-за локдауна, об этом рассказал известный бизнесмен в областном центре Алексей Левин, который узнал об отмене авиасообщения прямо в горах Непала.

3 мая в Посольстве Российской Федерации в Непале сообщили, что из-за коронавируса и его спешного распространения  полностью прекращаются авиаперелеты внутри страны. 6 мая с 23 часов 59 минут в Непале начинает действовать запрет и на международное сообщение: «Гражданам России, которые планируют посетить Непал в ближайшее время, настоятельно рекомендуем перенести поездку на более поздние сроки».

На момент этого решения южноуральцы прошли большую часть пути на базовый лагерь Эвереста, чтобы покорить вершину Айленд-пик. В страну они прилетели ещё 27 апреля. Был вариант спуститься с гор на вертолете, но его стоимость порядка 5000 долларов. Часть группы из 8 человек, в которой 2 человека с Украины, 6 из России (из Челябинска 5 человек, один из Москвы) решили улететь — это украинцы. Наши туристы, уведомив ведомство, продолжили восхождение.

«Мы уже связались с посольством России в Непале, сообщили о том, что не успеваем вернуться. Ждем от них дальнейших инструкций, — уточнил Алексей Левин. — Конечно, команда была демотивирована такой новостью. Очень многие переживают, потому что у всех семьи, работа. Никто не был готов к такому развитию событий, но остается только верить в лучшее», — рассказал Алексей Левин, в присланном местным СМИ видео.

По данным coronavirus-monitor.info, на 05 мая 2021 в Непале зафиксировано 351 005 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных не изменилось. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Непале составляет 3 417 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 59 798 человек, из них 0 в критическом состоянии. Уровень летальности: 0.97%. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 05 мая 2021 в Непале: 287 790.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Алексей Левин

Видео: тг-канал chelyabinsk01

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: