Жительницу Кургана посадили на 2 года за мошенничество при покупке машины | Уральский меридиан
дорога машина ремонт

Жительницу города Кургана посадили на 2 года за мошенничество при покупке машины. В село Кетово вынесли обвинительный приговор в отношении 24-летней девушки, которая совершила мошеннические действия при покупке автомобиля. Кетовский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Кургана на основании доказательств, которые предоставило обвинение. Девушка признана виновной в мошенничестве в крупном размере (ч. 2 ст. 159 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как было установлено в ходе суда, в январе прошлого года девушка купила у незнакомого жителя Кетовского района легковой автомобиль, который стоил более 335 000 рублей. Она заплатила ему в качестве аванса 50 000 рублей в день подписания договора купли-продажи, а через один месяц должна была вернуть оставшуюся сумму в размере 285 000 рублей. Получив деньги в виде аванса, потерпевший передал автомобиль и документы на него девушке.

Тем не менее, она продала машину уже на следующий день мужчине из Челябинска за 167 000 рублей. Полученные деньги она потратила на личные нужды. Девушка более не выходила на связь с потерпевшим, на звонки также не отвечала. Во время расследования уголовного дела следственные органы установили местонахождение автомобиля, который вернули законному владельцу.

Суд назначил осуждённой наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До достижения её ребенком 14-летнего возраста отбывание подсудимой наказания отсрочено. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: