20 гектаров леса сгорело под Чебаркулём в Челябинской области | Уральский меридиан
20 гектаров леса сгорело под Чебаркулём в Челябинской области

20 гектаров леса сгорело под Чебаркулём в Челябинской области, сообщили в Главном управлении лесами Челябинской области, клубы дыма видели жители Верхних Карасей и Куянбаева.

За сутки 1 мая, в лесах региона ликвидировано 20 пожаров на площади 250 га. Возгорания произошли на территории Аргаяшского, Верхнеуральского, Катав-Ивановского, Кунашакского, Кыштымского, Миасского, Пластовского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении были задействованы 390 человек и 111 единиц техники. На 5 мая горит лес в Верхнеуральском, Уйском, Аргаяшском, Саткинском, Каслинском, Красноармейском районе, Миасском округе, Шершневском лесничестве, Сосновском районе. Вчера был потушен пожар под Чебаркулем, где выгорело 20 гектаров леса, предварительно.

«За сутки организовано тушение 116 техногенных пожаров. Произошло  98 случаев загорания мусора в Челябинской области. По состоянию на 22.00 час. 05.05.2021 г. на землях лесного фонда зарегистрирован 21 природный пожар (по данным Главного управления лесами Челябинской области регионального пункта диспетчерского управления)», — сообщили в Главном Управлении МЧС по Челябинской области.

В области введен особый противопожарный режим с 24 апреля. Особый режим не запрещает прогулки, занятия спортом в парках и скверах, проезд загород к месту отдыха или проживания. Приготовление пищи на своих участках разрешено в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах), но соблюдением всех противопожарных требований (безветренная погода, наличие первичных средств пожаротушения, соблюдение противопожарного расстояния от мангала до зданий, сооружений, иных построек, очистка территории от горючих материалов).

«Особое обращение ко всем, кто окурки бросает прямо под ноги! Огромная просьба утилизируйте их в урны или в пепельницы. Погода стоит настолько сухая, что трава загорается от небольшой искорки! Факты говорят о том, что большая часть возгораний возникает вдоль пешеходных дорожек и путей», — добавили в МКУ «Управление ГОЧС» г. Миасс.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Слава Шпаков/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: